ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В СЕРБИЮ!!!!
По запросу
Информация о туре
1 день: Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Обзорная пешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре города: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник русскому царю Николаю второму.Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка, в Ракия баре. Ужин в национальном ресторанепод национальную «живую» музыку сербских циганей. В ресторане отведаете национальное мясное блюдо – ягненок и теленок в собственном соку.
Меню:
— закуска: свиная и говяжья «пршута» (вялено-сушенное мясо), «каймак» — национальный нежный продукт, сделанный из сливок, паштет из тончайших «табак» — выжарок, сыр в оливковом масле, «проя» (кексы из кукурузной муки);
— основное блюдо: ягненок и теленок в собственном соку с картофелем;
— салат из капусты;
— фруктовый салат.
Ночевка в отеле.
2 день: Завтрак в отеле. Экскурсия автопешеходная по всему Белграду: храм Святого Савы – оди из самых больших православных храмов в мире, Новый Белград – бизнес район, Дедине – район посольств и самых богатых домов, Старый Белград – историческая часть Белграда, где можно увидеть последствия бомбардировки 1999 года, осмотр Земуна, района Белграда, а раннее – отдельного города, принадлежащего Австро-Венгрии, отличающийся своей архитектурой от всего Белграда: набережная Дуная, старый город, церковь Святого Николая, смотровая площадка, башня «Миллениум». Обед в лучшем рыбном ресторане, расположенном на берегу Дуная.
Меню:
— закуска: карпаччо с тунцом, руколой и листьями салата, салат с копченым лососем и форелью с йогуртовым соусом, козий сыр на гриле с чесночным соусом на оливковом масле, слоеный пирог с зеленью;
— знаменитый сербский рыбный суп;
— основное блюдо (на выбор,мясное или рыбное): рыбное (жаренный карп, запеченный с черносливом, филе окуня, острый запеченный сом с катофелем и блитвой) или мясное (бифштекс в соусе с зеленым перцем, куриная грудка, фаршированная копченым сыром и ветчиной с овощами на гриле);
— салат «Витаминный» с «черри» помидорами.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.
3 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора.Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей.Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.
Меню:
Закуска: колбаски, ветчина, выжарки, бекон...вино 0,075 л райский ризлинг белое;
Основное блюдо: индейка в брусничном соусе...вино розовое 0,075 л;
Десерт: пирог с яблоками/вишнями или штрудель с маком/орехами...вино десертное «Бермет» 0,075 л.
Посещение второго по значимости города – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре Нового Сада. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.
4 день: Завтрак. Экскурсия на весь день: Топола, Опленац.
Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дворца династии Караджерджовичей и мавзолея на горе Опленац, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока милиона плиток из «мурано» бесчисленных оттенков. Посещение винодельни с дегустацией, в ресторане винодельни — дегустация вин с обедом.
Меню:
— закуска: чернослив на гиле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;
— основное блюдо: свиной филе с соусом из чернослива и миндалая...вино «Каберне»;
— десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».
Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.
Возвращение в Белград. Ночевка.